Besuch in Heiligenzimmern

Weil man selbst in der Zeit von einer Reha nicht mit dem Angeln aufhören oder verzichten möchte, wurde von mir und meinem Söhnen Matthias und Alexander zusätzlich zum Gepäck einiges an Angelausrüstung eingepackt. Da unser Genesungspunkt in der Nähe von Heiligenzimmern im Schwarzwald ist liegt es natürlich im Sinne, die Freundschaft mit anderen Fischereivereinen zu pflegen. In unserem Fall ist es der ASV – Heiligenzimmern mit seinem Jugendwart Marcus. Ein kurzes Telefongespräch und ein Termin am Wochenende wurde gefunden.
Ein Angelgeschäft zum beschaffen von Köder wurde im Internet auch schnell ausfindig gemacht. Somit konnte dem Wochenendtrip nichts mehr im Wege stehen. Bei schönstem Wetter gings nach dem Frühstück in Richtung Ziel – Heiligenzimmern. Nach ca. 1 Stunde Fahrzeit angekommen wurden wir bereits erwartet. Sofort gings auf den Weg ans Wasser. Kurz eine Gästekarte gelöst, durften wir auch schon mit dem Angeln beginnen. Wie kann’s auch anders sein, nach ca. einer ¾ Stunde wurde von Matthias der erste Fisch gefangen. Eine stattliche Forelle von gut 3 Pfund. Weitere in dieser Größenordnung sollten folgen. Dass ich das nicht auf mit sitzen lassen wollte ist glaube ich Verständlich!?
Also neu beködert und los geht’s. Um die Spannung etwas herauszunehmen, ich habe eine Forelle von 56 cm und vier Pfund als schwersten und größten Fisch an diesem Tag gefangen.
Insgesamt wurden an diesem Tag 8 Forellen von 300 Gramm bis zwei Kilo durch drei Fischer gefangen. Selbstverständlich muss an diesem Punkt die beste Verpflegung welche durch Marcus vorgenommen wurde erwähnt werden. Die von Ihm selbst gefangenen Makrelen wurden am Vortag geräuchert und mit viel frischem Salat und Brot aufs Feinste hergerichtet.
Ein Gaumenschmauss kann ich euch nur sagen!
Bei Kartenspiel an der Fischerhütte mit anderen Fischerkameraden haben wir den Tag dann ausklingen lassen.
Vielen Dank an dieser Stelle.

Jugendwart Kirchberg-Iller