Königsfischen
Jugendkönigsfischen

Jugendkönigsfischen 2010 Anglersee Kirchberg

Am 23. Mai 2010 trafen sich 8 Jugendliche der Jugendgruppe zum Königsfischen
am Anglersee. Pünktlich um 6.00 Uhr begann der Jugendwart mit seiner Ansprache.
Kurz darauf wurde mit dem Fischen begonnen. Die Jugendlichen wurden von meinem
Stellvertreter Kai, dem Finanzminister Fredle und meinem Fischerkollegen Günther unterstützt und betreut. So dauerte es nicht lange, bis die ersten großen Forellen gefangen wurden.
 Daniel hat sogar seine Forelle beim Eintreffen des Jugendwarts gefangen und mit Hilfe von Papa Fredle gekeschert. Vorbildlich!

Im späteren Verlauf wurde die Witterung immer besser, so dass es größere Chancen auf Karpfen geben könnte. Dario der schon 2 Forellen gefangen hatte versuchte es auf Karpfen, genau in diesem Moment als ich bei ihm war,  bekam er einen heftigen Biss. Leider konnte hier nur eine Schuppe am Haken gelandet werden. Bei meinem weiteren Rundgang konnten leider keine Erfolge mehr vorgewiesen werden.

Weil  ich mit Vorbereitungen zur Siegerehrung beschäftigt war, hatte ich keinerlei Informationen über den Stand der gefangenen oder auch nicht gefangenen Fische.

Umso mehr war ich überrascht als die vielen großen Forellen beim Wiegen eintrafen. Im gesamten wurden 8 Forellen von 750 Gramm – 1411 Gramm gewogen. Somit kam auf den dritten Platz Dario Paleka der Fischerkönig vom letzten Jahr, auf den zweiten Platz Stuber Elias und der Fischerkönig für das Jahr 2010 heißt Matthias Rösch mit der schwersten Forelle von 1411 Gramm. Karpfen wurden an diesem Wochenende keine gefangen.

Wir gratulieren dem Jugendfischerkönig zu seinem Erfolg und wünschen weiterhin viel Spaß beim Angeln.