Kameradschaftsfischen

Bericht Jugendkameradschaftsfischen 2010 in Kirchberg / Iller

Bei herrlichem Sonnenschein trafen sich am Samstag den 22.05.2010 die Jugendgruppen der Fischereivereine von Balzheim, Dettingen,Altenstadt, Kellmünz und Kirchberg am Vereinsgewässer Anglersee in Kirchberg um das diesjährige Pokalfischen abzuhalten.
Da alle Vereine sehr pünktlich waren konnte um 8.30 Uhr nach Einweisung durch den
Jugendwart und seinem Stellvertreter Kai mit dem Fischen begonnen werden. Es dauerte auch nicht lange bis die ersten Forellen in den Keschern der Jungfischer landeten.
Ungefähr nach einer dreiviertel Stunde konnte der erste und einzige Karpfen mit einem Gewicht von 15 Pfund gelandet werden. Durch bekanntwerden von diesem Fang wurde die Hoffnung von Kirchberg, die einen Brassen von 5 Pfund gefangen hatte  zunichte gemacht, den Pokal dieses Jahr nach Kirchberg zu holen. Dies sollte sich auch bestätigen.

Der Pokal ging im Jahr 2010 wieder nach Balzheim.
Viele schöne und große Regenbogenforellen, einen Spiegelkarpfen und einen Brassen
war die Ausbeute die beim anschließenden Essen und der Siegerehrung feierlich mit
Getränken begossen wurde.
Bei sehr interessanten Gesprächen mit den anderen Jugendwarten und Jungfischern
wurde beschlossen, dass das nächste Pokalfischen 2011 in Dettingen stattfinden soll.

Wir, die Jugendgruppe Kirchberg, freuen uns schon jetzt darauf und hoffen dann endlich den Pokal nach Kirchberg zu holen.

Mondkalender